sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Salmão com alcaparras - A pedido de Júlio

Como bem diz Júlio, "receita fácil e rápida, gostosa como rodas as outras".

Comece lavando o filé de salmão com o limão. Tempere então com sal e alho amassado a gosto. Não exagere no sal, porque as alcaparras já vêm bem salgadas.
Coloque azeite de oliva em um pirex, em seguida deite os filés sobre o azeite, coloque algumas alcaparras sobre eles e ao redor, regando por cima com mais azeite. Cubra com papel laminado ( o brilho deve ficar para dentro). Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, deixe por cerca de 10 minutos, em seguida, retire o alumínio, deixe corar por mais ou menos 20 minutos. Fique observando para não secar demais.

Sirva com purê de batatas, feito desta forma: batatas cozidas descascadas, amassadas, acrescente creme de leite e sal. Pode colocar uma colher de manteiga.

Prometo fazer logo para postar uma foto.

Nenhum comentário: