terça-feira, 23 de março de 2010

Paella - "abrasileirada por Sandra"

Para o seu aniversário

No último domingo encontrei com Sandra para fazermos juntas uma paella.
De acordo com o gosto modificamos um pouco a original, mas foi um sucesso.

Nossa paella, de mariscos frescos, levou camarões, mexilhões e lulas, arroz, pimentões vermelhos e amarelos, açafrão (Azafrán en rama Saffron - mas na falta ou para economizar um pouco use o açafrão da terra), cebola, alho e azeite de oliva, ervilhas, além de um preparado especial que veio da Espanha ( condimento Triselecta, el auténtico, especial paella) por Carol, e também, uma garrafa de vinho branco seco.

Todos os mariscos devem ter sido limpos e lavados com limão.

Primeiro levamos ao fogo azeite, cebolas e alhos picados. Juntamos o açafrão, refogando um pouco, e em seguida, os mexilhões, as lulas cortadas. Refogamos mais um pouco. Adicionamos o vinho. Deixamos os mariscos cozinharem um pouco no vinho. Depois, o arroz já lavado (colocamos o parbolizado porque o risco de grudar é menor), as ervilhas e sal a gosto. O arroz será cozido no caldo que se formou com o cozimento dos mariscos. Sendo necessário, coloca-se aos poucos um pouco de água - nós não precisamos porque o camarão que foi adicionado depois, já rendeu bastante caldo. O tempero especial para paella, colocamos neste momento.
Então, os camarões já limpos e lavados com limão, fizemos à parte, porque o camarão não pode ficar muito tempo ao fogo senão emborracha.
Em uma frigideira separada, com azeite, alho e sal, passamos os camarões até pegar cor rosada. Você notará que renderá um caldo que também será usado na paella.
Quando o arroz já estiver devidamente cozido, nós acrescentamos os camarões e seu caldo. Este sabor se incorporará à paella.
Deixe uns camarões grandes e bonitos com casca e tudo para enfeitar. Eles devem ser também fritos no alho e azeite.
Ao final decore a paella com eles e tiras de pimentões vermelhos e amarelos.

Olhe como ficou bonito:


Nenhum comentário: