segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Caruru

Amigos, como faço o caruru sem uma receita estruturada, resolvi postar a do SENAC, pois é exatamente assim que faço. Já a minha receita de Vatapá é um pouco diferente, então postarei a minha.

Ingredientes:

3 kg de quiabo
300ml de azeite de dendê
150 g de castanha de caju
100g de amendoim
200g de camarão seco
300g de cebola picada
1 colher de chá de gengibre ralado
Sal a gosto.


Os quiabos devem estar bons, ou seja, fácil de cortar. Você deve picar bem pequenininho.
Já no liquidificador, você bata a cebola, os camarões, os amendoins, a castanha de caju e o gengibre.
O SENAC diz para levar ao fogo com caldo de peixe e azeite de dendê, e alguns camarões inteiros até ficar cozido e pastoso.
Eu não faço assim. Coloco para rechear o quiabo e os temperos batidos, com o dendê, e somente vou mexendo sem deixar queimar . Cozinhando lentamente até dar o ponto.


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