quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Empadinhas de D. Noélia

Ah, as famosas empadinhas que derretem na boca! E derretem qualquer coração....
Vamos a elas:
Massa:
600 g de farinha de trigo
200 g de manteiga
200 g de banha
3 colheres de sopa de azeite doce
3 gemas
1 xícara de café de água ( cuidado, não é xícara de chá!)

Misture todos os ingredientes, amasse com as mãos até que a massa desgrude das mãos, e faça uma bola. Deixe descansar por uns 10 minutos.
Forre as forminhas de empadas, e guarde um pouco da massa para fazer as tampinhas.

Recheio: De camarão-

1/2 kg de camarões já limpos (lave com limão mas não os deixe pegar o gosto do limão)
Tempere com alho e sal.
1 cebola ralada
Coentro picado
1/2 tomate picado
1 colher de extrato.
Em uma panela deite um fio de azeite, passe a cebola e o tomate. Depois o camarão e o extrato, por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.

1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de manteiga
Leve ao fogo todos os ingredientes, mexa e deixe engrossar.
Fazemos isto à parte porque se não, o camarão passaria do ponto.
Engrossado, retire do fogo e incorpore ao camarão, fazendo assim um recheio cremoso.

Este recheio será colocado nas forminhas já forradas com a massa, fechadas, em seguida, com uma tampinha de massa, e pincelada a tampinha com gema batida com azeite ( 1 gema para 1 colher de chá de azeite). Leva a forno pré aquecido, a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

Resultado:

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